Recentemente, a Nestlé lançou uma nova variedade de café Arábica, chamada Star 4, para fortalecer sua cadeia de suprimentos.

Por muitos anos, através da sua “Sustainable Agriculture Initiative” (SAIN), a empresa tem capacitado agricultores a adotarem práticas sustentáveis na produção de café por mais de duas décadas.

Agora, a empresa está intensificando seus esforços na cadeia de suprimentos de variedades arábicas para mitigar a pegada de carbono na produção de café.

Esta variedade de alto rendimento foi desenvolvida em resposta ao aumento da demanda global por café e às mudanças climáticas que estão reduzindo as áreas de cultivo de Arábica.

A Star 4 é altamente resiliente, possui um sabor único de café brasileiro e oferece grãos maiores e mais resistentes à ferrugem da folha do café.

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Importância de uma cadeia de suprimentos resiliente

Jeroen Dijkman, chefe do Instituto de Ciências Agrárias da Nestlé, destacou a importância de cadeias de suprimento de café resilientes para as futuras gerações.

Marcelo Burity, Head of Green Coffee Development da Nestlé, enfatizou a otimização das práticas agrícolas para minimizar as emissões de gases de efeito estufa associadas ao cultivo de café.

A Nestlé reforça seu compromisso com a agricultura sustentável ao fazer parceria com a fundação brasileira Procafé para registrar a variedade Star 4.

Alinhando-se com sua Estrutura Agrícola para fornecimento responsável.

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Outras variedades sustentáveis

Além do Star 4, a Nestlé introduziu as variedades Roubi 1 e 2, Robusta, no México, aumentando os rendimentos em 50% por árvore e reduzindo a pegada de carbono em até 30%.

A empresa visa produzir mais café por unidade de terra, fertilizante e entrada de energia, contribuindo significativamente para a redução das emissões totais de CO2e de uma xícara de café.

A Nestlé planeja remover 13 MMT de CO2e da atmosfera até 2030 e alcançar 100% de cacau e café sustentáveis certificados até 2025.

Entre as práticas sustentáveis adotadas estão o plantio de árvores de sombra, a melhoria da saúde do solo e a implementação de sistemas agroflorestais.

Em 2023, a Nestlé alcançou uma redução de 13,58% nas emissões de GEE em comparação com a linha de base de 2018, com o objetivo de reduzir em 20% até 2025 e atingir emissões líquidas zero até 2050.

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Relacionamento com BR ARBO

Assim como a Nestlé, a BR ARBO está comprometida com a sustentabilidade e no manejo responsável da terra.

Parcerias internacionais com projeto que mitiguem emissões, poderiam contribuir para que a aNestlé alcance seu objetivo.

O projeto Mejuruá comercializa créditos de descarbonização, provenientes da captura de carbono de uma reserva na floresta amazônica.

O desenvolvimento de novas variedades de café resilientes e práticas agrícolas que reduzem a pegada de carbono e garantem uma cadeia de suprimentos sustentável.

Esse compromisso com a sustentabilidade é essencial para atingir as metas globais de redução de emissões e promover um futuro mais verde.

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Por Ana Carolina Ávila